Porsche Taycan 4S 正式發表!首款三百萬元級保時捷電動跑車

JiJi.H 2019-10-14

保時捷最新發表了 Taycan 系列中的低價車款:Taycan 4S,換上較小的電池組與較低的動力輸出,以台幣三百萬元多一點的售價,將 Taycan 電動跑車系列打造出更「親民」的風貌。



保時捷九月份才正式揭幕首款電動跑車 Taycan,當時僅公布二款高階車型:Taycan Turbo、Taycan Turbo S,以高達 15 萬美元起跳的售價主攻高階跑車市場。時隔一月,較平價的 Taycan 4S 就在今日發表,美國售價 10.38 萬美元,約合台幣 318 萬元,成為目前 Taycan 車系中唯一三百萬元級選擇,入手門檻也最低。

Taycan 4S 推出二種電池組合,包括 Performance 與 Performance Plus,電量、動力輸出、充電效能都有所不同:

Porsche Taycan 4S
版本      Performance       Performance Plus 
 電池  79.2kW 93.4kW
 馬達  390kW 420kW
馬力 530匹 571匹
充電 225kW 270kW
續航
(WLTP)
407km 463km
 零百加速 
(km/h)
4s 4s
最高車速 250km/h 250km/h
售價
(USD)
$103,800 $110,000
上市時程 歐洲預計 2020 年一月



值得注意的是,搭載 93.4kW 雙層電池的 Taycan 4S (Performance Plus) 其實是擁有與 Turbo 系列相同的 560kW 輸出能力,但由於價格壓低,因此限制在 420kW。同時 4S (Performance Plus) 車型也是目前三款 Taycan 之中續航里程最長的,WLTP 數據達 463 公里,也具備 270kW 快充。

保時捷預計 2020 年一月就在歐洲率先推出 Taycan 4S,美國預料很快跟上,台灣上市時程與市場價格則有賴保時捷進一步宣布。

 

最後也附上目前 Taycan Turbo S、Turbo 與 4S 雙電池版本的規格比較表:


三百多萬元的保時捷電動跑車,對上同樣價位的 Tesla Model S,誰比較好?大家又比較看好誰?

 

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!