主攻豪華電動房車市場!奧迪 A9 E-tron 預計 2024 年問世

Iain Jr. 2020-07-06 1926


奧迪於 6 月初宣告組建 Artemis 新團隊,希望以新創公司或高科技公司的經營心態去打造電動車,目標是在 2024 年推出首款高效能 (Highly Efficient) 電動車款。

最新的消息指出,Artemis 正在打造的電動車是一款鎖定豪華房車市場的產品,正式量產的名稱可能會是 A9 E-tron。



奧迪先前對外透露將投入 370 億歐元打造 20 款純電車和 10 款插電式混合動力車,A9 E-tron 預期將會是奧迪純電車計畫中的其中一項新產品,目標是希望讓 A9 E-tron 成為電動豪華車市場上的首選。

報導指出,奧迪 A9 E-tron 的內部開發代號是 E6,據稱車身尺寸會接近奧迪 A7,但卻可提供接近奧迪 A8 的內部空間,主要競爭對手會是同樣也是豪華房車定位的賓士 EQS。

A9 E-tron 預計會配置有最新的電動動力總成、電池和自動駕駛技術,還將支援 5G 功能、Car-to-X 車輛互聯系統並加入 OTA 無線升級機能。

▲ 賓士 EQS 將會是奧迪 A9 E-tron 的競爭對手


除了開發豪華電動房車 A9 E-tron,Artemis 團隊據稱同時也在負責推動奧迪的其他研發項目,包含採用  One-box(單車廂)設計的 AI:TRAIL,還有以未來城市交通概念打造的 AI:ME 等概念車款。代表這些概念車不只是用來展現奧迪對於未來電動車的想像,後續也可能會成為量產車款正式推出。


▲ 奧迪  AI:TRAIL 概念車,後續可能藉由 Artemis 團隊之手成為量產車款。


其實先前有消息指出,AUDI e-tron GT 這款純電轎跑車,最終量產版本的名稱會是 A9 E-tron,但現在看來 Artemis 打造的豪華純電房車也可能會叫做 A9 E-tron。但最後到底哪一款奧迪純電車才會用上  A9 E-tron 的型號?看來還是要等官方後續進一步公告才能確認。

>消息來源:Autocar

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章