特斯拉行車鏡頭將加入「速限標誌」視覺辨識功能

JiJi.H 2020-06-12 2058


「綠神」@greentheonly 又在特斯拉程式碼中挖到了新資訊,顯示特斯拉未來要推出的新功能之一,會是讓行車鏡頭看懂路邊的速限標誌。

事情緣由是五月份推特上有一些車主向馬斯克輪番抱怨圖資太舊,導致車子在 Autopilot 之下到某些路段會因為資料錯誤而亂減速,開起來非常痛苦。

馬斯克對此承諾,會加速地圖資料更新速度,同時也會讓行車鏡頭能看懂速限標誌。

 

 

過了一個月,果然有進展,綠神發現特斯拉已經把幾種美系速限標示牌加到程式中,另外還有一個圓環路標的指示:

 

搜尋了一下圖庫,大概就是路上這幾種路標:

 

這個辨識功能還沒正式推出,但根據經驗,上線應該也只是遲早問題,接下來可能也就如同過去一樣,美國車主先試用,然後陸續加入更多市場的標誌資料,再慢慢把功能推送到國際市場,所以還沒有明確時間表。

讓人好奇的是,能看懂速限就可以改善圖資太舊或 GPS 抓錯道路的問題嗎?再者,要讓特斯拉看懂全球 30+ 國家的各種道路標誌,聽來也不是一件簡單的事情,這功能要發展完備的地步,恐怕還需要好一段時間。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章