87% 卸甲看光光:賓士 EQA 新一波偽裝車諜照出爐

Iain Jr. 2020-06-10 510


EQA 是賓士 EQ 系列電動車家族中最小的成員,幾番調整後,從本來的 A 系定位搖身一變成為 GLA 車格的小型跨界。日前曝光了新一批的 EQA 測試車諜照,和先前的諜照相比偽裝的地方較少,也讓人更看清楚 EQA 與 GLA 的血緣成分。



先前賓士官方就曾公布過 EQA 偽裝照,全身包得密不透風,不容易看出實際的車身線條設計。最近一波在路上實際捕捉到 EQA 的測試車,幾乎全身卸甲,只剩下車頭車尾部分偽裝,其他地方都能一覽無遺。


先前就預期 EQA 是純電動車版本的 GLA,而看到這波偽裝度很低的諜照之後,幾乎可確認 EQA 和 GLA 的造型差異,應該就只聚焦在車頭、車尾等重點部位,其他車身部位的設計看來十分相似。 

這樣的設計邏輯,基本上和已經推出的 EQC 差不多邏輯,就是從既有的車身造型上,針對重點式去設計改變;好處是既有的賓士族群不會感到突兀,缺點則是沒有從燃油車換成電動車的新鮮感。



EQA 將和 EQB 純電休旅車同樣採用 MEA EVA II 電動車模組化平台,電池可能為 60kWh,最大輸出馬力據悉可達 270hp,0-100km/h 加速成績約為 5 秒,將提供 400km 的續航里程。

賓士 EQA 預期 2020 年底正式發表、2021 年初開放銷售,但也可能因為疫情而延後到 2021 年才正式亮相。

喜歡 GLA 的朋友,會考慮一下電動化版本嗎?

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章