續航力僅 350 公里,奧迪 e-tron Sportback EPA 測試數據出爐

Iain Jr. 2020-06-08 2294

美國環保署 EPA 日前正式公布 e-tron Sportback 的測試數據,結果和奧迪官方先前預估的完全一致,明顯偏低的續航力表現。


奧迪先前對外公布 e-tron Sportback 的 EPA 續航里程為 218 英里 (350 公里) ,而最新 EPA 公布的數據,也真的就和奧迪預估的完全一致,顯示官方並沒有「膨風」。


e-tron Sportback 的 EPA 續航里程其實已經比當初 e-tron 的 208 英里 (334 公里) 要好一點。當初 e-Tron 採用的 95 kWh 電池模組保留了 12% 的緩衝區,僅 83.6 kWh 的可用電力。

到了 e-tron Sportback,同樣是 95kWh 大電池,不過就只保留了 9% 的緩衝區,實際能運用的電力大約是 86.5 度,實際里程也變多一些。

這樣的成績,使 e-tron Sportback 在 EPA 的續航拍名中還是屬於末段班。

同屬電動跑旅的 Jaguar I-PACE,EPA 續航 234 英里 (376 公里),Model Y 的 EPA 數據更是高達 315 英里 (506 公里),相比之下 e-tron Sportback 的能耗表現真的不甚理想。


奧迪算早開始投入電動車領域,在 VAG 集團當中屬於先行者,只是電能技術仍有所瓶頸。

不過,奧迪自己也知道這些問題,也才會在日前宣布成立 Artemis 新團隊,要以高度運作彈性、可動用福斯集團資源和技術來改變現狀,目標在 2024 年推出一款真正「高效能」 (Highly Efficient) 電動車。

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭