BMW 目標今年碳排放降低 20%,三年內推出 23 款純電動與油電混合動力車

Iain Jr. 2020-05-20 204

由於歐盟制定了嚴苛的碳排放新標準,傳統車廠必須加速電動化腳步以避免高額的罰款。

BMW 執行長 Oliver Zipse 日前就在股東大會上表示,今年 BMW 預計降低 20% 碳排放量,同時重申 2023 年前推出 25 款電能動力車的目標。


受到疫情衝擊,BMW 日前首度透過線上方式舉辦股東大會,Oliver Zipse 會上透露 BMW 集團 2019 年總共賣了 250 萬輛新車,是連續第 9 年的新高紀錄;2020 年表現受挫,第一季銷售量比 2019 年同期要大幅下降 21%,當中又以中國市場衰退最為顯著,今年二月份中國市場銷量比去年同期下降多達 88%。

不過,中國市場 4 月份已經開始出現復甦的跡象,BMW 新車銷售量比去年同期增加 14%,歐洲和美國市場則被預估會復甦得更慢。

 

針對集團的電動化發展狀況,BMW 執行長 Oliver Zipse 表示 BMW 新車今年在歐洲的碳排放量,預計要比 2019 年要再降低 20%,同時 BMW 的電動車銷售表現也在疫情的壟罩下逆勢成長,2020 年第一季電動車銷售量比去年同期要增長了 14%。

Oliver Zipse 也指出,2021 年於歐洲販售的 BMW 新車之中,將有 1/4 的比例使用電能動力 (純電動 + 油電混合),到了 2025 年還會進一步提高到 1/3,2030 年甚至要達到 50%。

BMW 預計會在 2023 年前於全球市場推出 25 款電能動力車,而當中有將近一半會是純電車款。小改款 BMW 5 Series 房車會在 5 月底前發表,車系中多數款式將搭載 48 伏特輕油電系統,同時不論 4 門房車或 5 門 Touring 車款,也預計都會推出 EV 純電版本。

 

> 消息來源:BMW

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭