Skoda ENYAQ 電動休旅車 大量路測照片釋出

Iain Jr. 2020-05-05 670

定位類似 Volkswagen ID.4 的 Skoda ENYAQ 預計今年底在歐洲推出,在正式亮相之前,ENYAQ 已在捷克被目擊了在進行路測的原型車,隨即被「熱心」的路人透過相機捕捉到了它的身影,這也是繼三月份偽裝車被捕獲之後,ENYAQ 又一次地非正式亮相。



先前的資訊顯示,Skoda ENYAQ 會具有三種電池版本,且已經規劃了二種車型,可能先推出實用取向的 SUV 車型,2021 年則會再追加一部較為流線時尚的 Coupe 車型。

諜照中的 Skoda ENYAQ 原型車,造型顯然沒有之前公布的 Vision iV 概念車那麼前衛,整台車的設計風格看來比較務實取向 (老氣?),甚至要說是截然不同的車款也可以。當然,若搭配比較搶眼的配色,那視覺效果想必也會有所不同,這部也很可能就只是原型車,未必就是市售版本採用的設計。

根據 Skoda 在 Vision iV 概念車時所發布的規格,ENYAQ 將採用 MEB 平台、雙馬達全輪驅動,可提供 302 匹馬力的動力輸出,0-100kph 加速有六秒左右的實力。電力方面,有很高的可能性會搭載不小的 83kWh 電池,WLTP 續航里程則預估為 500 公里。

雖然 Skoda ENYAQ 原本預計會於 2020 年底在歐洲市場亮相,但受到肺炎疫情影響,現在傳出可能延遲到 2021 年才推出,一切還必須端看全球汽車產業可以從疫情中恢復的速度而定。


> 消息來源:InsideEVs

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章