Nissan 預告新世代 March 轉型成純電動車,採用 CMF B-EV 平台打造

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 4,036

日前有報導指稱雷諾日產三菱聯盟,後續將聯手推動更近一步的電動化轉型計畫,現在已經證實確有其事,聯盟宣告將在五年內聯手預計投入台幣七千三百億元 (230 億歐元) 的巨額資金,在 2030 年前要透過五個不同的電動車平台推出 35 款電動新車。

而在雷諾日產三菱聯盟後續要推出的多款電動車當中,確認也將包含 Nissan 經典小車 March 的後繼車款,代表新世代的 March 也將要正式走向電動化。

Nissan-預告新世代-March-轉型成純電動車,採用-CMF-B-EV-平台打造-1

 

Nissan 將會透過 CMF-BEV 電動車平台,打造歐規版本 March;也就是 Micra 的後繼車款,預計會由位在法國北部的 Renault ElectriCity 工廠負責生產製造。

目前還不清楚純電動版本 March 的進一步規格詳情,但 Nissan 除了表示會在適當的時間公布新車的正式名稱,同時也釋出了部分車身外觀的預覽圖,讓外界能先行這台純電小車的樣貌。

官方預覽圖可看出電動版本的 March 有著辨識度頗高的圓型 LED 日行燈,同時還有短車頭、隱藏式車門把手等設計特色,但何時正式推出目前則沒有更進一步的消息。

Nissan-預告新世代-March-轉型成純電動車,採用-CMF-B-EV-平台打造-2 

Nissan-預告新世代-March-轉型成純電動車,採用-CMF-B-EV-平台打造-3

 

除了喊出 35 款電動新車的計畫,雷諾日產三菱聯盟也預告三方會提高共用平台開發新車的比例,預計會於 2026 年達到 80% 左右,當中包括推動共用電池策略,目標到 2030 年時可確保全球 220 GWh 的電池產能。

日產也表示,未來會導入固態電池技術,造福所有聯盟成員,計畫要在 2050 年實現聯盟完全碳中和。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章