特斯拉換新處理器!中國 Model Y Perfromance 改用 AMD 晶片,效能大躍進

Thomas Chen | Tesla | 10,991

大幅升級的車載娛樂系統是特斯拉 2021 年新款 Model S、X 車系一大特色,藉由換上 AMD 的 CPU、GPU 提供不輸給 Sony PS5 遊戲主機的運算效能。而現在看來更強大車載娛樂系統並非是新款 Model S、X 車系的專利,最新情報顯示剛開始交車的中國製 Model Y Performance 也換上 AMD 的 CPU、GPU 了。

 

 

雖然今年一月特斯拉就在中國市場開賣中國製 Model Y,但首批的 Model Y Performance 最高階車型直到現在才正式開始在當地交車。

中國製 Model Y Performance 開放交車之後,隨即有人發現車載娛樂系統的硬體低調升級,過去 Model Y、3 車系一律配置 Intel Atom 處理器,但首批交車的中國製 Model Y Performance 卻換上了 AMD Ryzen  和 AMD GPU,和先前的 Intel Atom 相比無疑是大幅的進化。

 

 

 

 

目前特斯拉官方並未針對車載娛樂系統的硬體升級發出任何聲明,不確定這是全面性的轉換又或者是短期內的應急做法。但不論如何在全球晶片荒的大環境之下,特斯拉這種晶片規格不降反升的操作手法確實相當罕見。

 

 

不過中國製 Model Y Performance 換上的 AMD 晶片型號,是否和新款 Model S、X 車系完全相同仍有待確認,還有就是中國製 Model Y 其他車型有沒有同步變動,以及 Model 3 車系是否也會同步捨棄 Intel 換成 AMD 晶片?目前則是都還沒有更進一步的消息。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章