降價啦!Model 3 前箱掛勾二入只要 $190,雞排麵線掛好掛滿~

JiJi.H 2020-04-17 2289

 

※ 9/18 更新:點進去連結,才發現雞排勾已經降價到 75 元一對了,還附安裝工具...喔買尬

之前沒有買到 Model 3 標錯價原廠掛勾的,其實不用怨嘆,現在副廠也都在降價了。

記得前一陣子都還是差不多要三百元,結果最近價格都降了,二入只要 $190,剛好一邊一個、每個一百有找,一點小錢,立刻就把遺失的前行李箱掛勾給找回來,吃吃喝喝掛好掛滿。

至於原廠、副廠有什麼差?老實說我不知道原廠技術工藝到哪裡,不過無論安裝或是用起來的感覺,真心覺得差異很小;它們都是塑膠料件,構造與設計基本相同,使用的頻率也不是每天都有,因此這種東西就挑便宜的買即可,應該無須在意原廠副廠。


 

已經是車主的朋友,其實都很了解這個掛勾的歷史了。以前的 Model 3,前箱還是有裝勾子的,不過就在去年底,特斯拉不知道做了什麼決策 (全球性的),新生產的 Model 3 居然就都把這個勾子給取消了,所以領車到手,原本掛勾的位置就是二個窟窿。

妙的是,特斯拉不是重新設計喔,單純就是把勾子拆掉不送你,如果想要,還是可以付費購買再裝回去,所以這二個毫不起眼的小勾勾,在特拉斯的巧妙安排之下,瞬間就華麗轉身成為了一個需要加價購買的「精品配件」了。

這個勾子很重要嗎?老實說也還好,但就是由於前箱是一個獨立的空間,二個勾子,剛好適合掛那些湯湯水水或有特殊味道的東西,即使有異味或不小心濺出來也不會影響車內空間,所以根本就是一個完美的雞排麵線臭豆腐掛勾空間,還是具有不錯實用性的。

 

總之,如果你的 Model 3 前箱沒有另外安裝收納箱,那麼就很適合裝上這掛勾,偶爾就是會有發揮妙用的時候喔!(例如今天早上我就靠它完成了三碗大綜合麵線的早餐任務) 

賣場傳送門

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!