今年確定無望:特斯拉正式延期電動皮卡 Cybertruck 至 2022 年

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 9,483

大家已經對 Cybertruck 延期心裡有數,但再怎麼樣都要特斯拉說了才算數,而今天終於發生了。

特斯拉官方網站正式修改純電卡車 Cybertruck 官網資訊,上市日期從 2021 年底改成 2022 年,此外統統不變,性能規格與圖片資訊都維持原樣,也繼續在全球接受 3 千元的資格預訂。

今年確定無望:特斯拉正式延期電動皮卡-Cybertruck-至-2022-年-1

 

Cybertruck 是在 2019 年 11 月發表,當時的目標就是 2021 下半年投入量產,此後在馬斯克各種行銷推文的助力下,聲量一直居高不墜,全球訂單甚至可能已經突破一百萬輛。

隨著年底大限越來越近,Cybertruck 開始出現無法如期交車的跡象,包括承諾的重新設計樣貌遲遲沒有公布,全球車廠遭遇的晶片荒也可能影響這部科幻皮卡的進度。

今年確定無望:特斯拉正式延期電動皮卡-Cybertruck-至-2022-年-2

 

七月底,特斯拉車輛工程副總在第二季財報會議上透露,Cybertruck 目前仍處於 Alpha 階段,年底會走到 Beta,不過安排在德州工廠生產的它,量產順利會排在 Model Y 之後。

根據規劃,Model Y 預計年底在德州工廠生產,而德州工廠此刻仍處於興建階段,因此這次特斯拉將 Cybertruck 上市延後到 2022 年,其實就是把財報會議上透露的消息正式化而已,大家應該不會感到意外。

Cybertruck 並不是唯一進度受阻的電動車,Rivian R1T 與 Lucid Air 都先後宣布延期,甚至特斯拉全新一代 Model S 與 Model X,也都在大規模量產上遇到困難,因而不斷延後交車時程。

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章