保時捷出六座電動 MPV!全新 Vision Renndienst 概念車內部細節大公開

Iain Jr. 2021-07-27 3814

以性能為號召的知名德國車廠保時捷,實在是很難和追求多人乘坐和舒適大空間的 MPV 箱型車款有所連結,但保時捷去年真的公開了一款叫做 Vision Renndienst 概念 MPV,還是一款電動車,發表後引起車迷熱議。

日前保時捷針對 Vision Renndienst 概念 MPV 公開了內裝設計樣貌,確認這將會是一款可供六人乘坐的電動 MPV,一起看看這款由跑車名家打造的 MPV 有什麼特別之處吧!

保時捷出六座電動-MPV!全新-Vision-Renndienst-概念車內部細節大公開-1

 

保時捷設計 Vision Renndienst 電動 MPV 概念車,並非真的要進入量產階段,而是要向外界展示保時捷對未來設計的想像 。

新公佈的 Vision Renndienst 內裝樣式相當具備未來感,並且採用特殊的 1 + 2 + 3 的座椅配置,最前方的座艙由駕駛一人獨享,顯示螢幕也都朝駕駛方向集中,和一般常見的 2+2+2 的六人座配置很不一樣。

另外, Vision Renndienst 最前方的座椅還可以 180 度旋轉,在沒開車時方便駕駛和後方的乘客進行交流。

保時捷出六座電動-MPV!全新-Vision-Renndienst-概念車內部細節大公開-2 


保時捷出六座電動-MPV!全新-Vision-Renndienst-概念車內部細節大公開-3

 

雖然並非是適合激烈操駕的性能定位車款,但 Vision Renndienst 的中排兩個座椅仍採用運動化設計和碳纖維材質打造,並且設計上有留出中央走道空間方便乘客自由進出。

保時捷出六座電動-MPV!全新-Vision-Renndienst-概念車內部細節大公開-4

 

保時捷在公布 Vision Renndienst 內裝設計特色的同時,再度強調這台車無意量產 (死忠的保時捷車迷可以安心了),但或許 Vision Renndienst 所展現的設計特色或風格,日後有可能會部分套用在其他保時捷的車款身上。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章