美版跟進:Model Y 全面標配 HEPA 濾網與生化防禦模式,二分鐘除去 99.97% 空氣微粒

Marco Hu 2021-07-12 7791

今年一月,特斯拉為中國生產的 Model Y 加入 HEPA 濾網和生化防禦模式,到了七月份,美國加州工廠也跟進改款,新出廠的美製 Model Y 也同步將這套醫療級過濾系統列為標準配備,不用加錢選配、不分車款等級,所有新生產的 Model Y 一出廠就擁有這項守護健康的空氣淨化功能。

美版跟進:Model-Y-全面標配-HEPA-濾網與生化防禦模式,二分鐘除去-99.97%-空氣微粒-1

美版跟進:Model-Y-全面標配-HEPA-濾網與生化防禦模式,二分鐘除去-99.97%-空氣微粒-2

 

結合 HEPA 醫療級濾網的生化防禦模式原是特斯拉旗艦車款 Model S 與 Model X 的賣點,在 2016 年首度推出,標榜可過濾異味、花粉過敏源、PM2.5 等有害物質,開啟生化防禦模式更可在 2 分鐘內就將車室空氣換新,將車內的 PM2.5 污染水平迅速下降到安全線以內。

在 2018 年加州野火肆虐時,有特斯拉車主在逃離災區就透過 HEPA + 生化防禦模式隔絕了外頭大火造成的空污與有毒物質,證明它不僅有用、還能救命。

如今,特斯拉加州工廠和上海工廠生產的 Model Y 也將這套醫療級過濾系統標配,絕對是所有特斯拉車主的福音,因為這就代表還在苦等 Model Y 登台的所有台灣準車主們屆時也會享有。

目前特斯拉在售車款已經有 Model S、X、Y 標配 HEPA 與生化防禦模式,2021 年式全新改款的 S 與 X 甚至加入了空氣品質監測功能,但至今缺席的是 Model 3,先前從德國傳出的 Model 3 新增 HEPA 很快被證實是假消息,至今也沒有任何跡象顯示 Model 3 會否跟進配置。

美版跟進:Model-Y-全面標配-HEPA-濾網與生化防禦模式,二分鐘除去-99.97%-空氣微粒-3

 

- 特斯拉生化武器防禦模式是什麼?

在搭配 HEPA 過濾裝置之下,「生物武器防御模式」可以將車廂內壓力提升從而使其大於車外大氣壓,如此外部空氣僅可通過超大 HEPA 濾網和活性炭濾網進入車內,從而被過濾成干淨空氣。超過 99.97% 的空氣微粒被過濾,以及幾乎一切過敏原、細菌和其他污染物都將被有效去除。

 

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀