提前退出市場?BMW i3 據傳今年七月就會在美國正式停售

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 4,205

BMW 旗下首款純電動車 i3 去年十月累積生產量突破 20 萬輛大關,當時官方表示 i3 短期還不會走入歷史,仍會持續銷售到 2024 年。但海外報導指稱 BMW i3 有可能會提前退出美國市場,今年夏季就會正式停售。

提前退出市場?BMW-i3-據傳今年七月就會在美國正式停售-1

 

距離 BMW 官方設定的 2024 銷售年限還有幾年的時間,但來自美國當地 BMW 經銷商的公告資訊,BMW 將於 2021 年七月就停售 2013 年起就在德國萊比錫工廠生產的 i3 車系。

提前退出市場?BMW-i3-據傳今年七月就會在美國正式停售-2


i3 車系是 BMW 目前在美國市場的唯一純電動車型,但自從在 2015 年繳出破萬輛的年度銷量之後,後續的銷售表現逐年下滑,在疫情影響之下 2020 年更是只在美國市場賣出 1,500 輛左右。

另外,BMW 也已經確認全新的 iX 旗艦休旅和 i4 電動房車將會進入美國市場,因此 i3 比預期還早退出美國市場,似乎沒那麼讓人感到意外。

提前退出市場?BMW-i3-據傳今年七月就會在美國正式停售-3

 

但相較於美國市場,BMW i3 在歐洲市場 (尤其是北歐) 依然還受到消費者歡迎,因此雖然今年就有可能退出美國市場,但其他市場仍可能會依照官方規劃一路賣到 2024 年。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章