馬斯克 2018 年承諾的「雷達加熱器」終於在 Model Y 上實現

JiJi.H 2020-03-26 395



時間倒回 2018 年 11 月 1 日,馬斯克曾透露希望能替特斯拉電動車添加雷達加熱器;2020 年 3 月 15 日,馬斯克終於實踐這個目標 (承諾),雷達加熱器配備在全新上市的 Model Y 首發。

二年前馬斯克曾提到,長遠來看特斯拉自駕相關功能都會仰賴視覺 (鏡頭) 偵測,雖然雷達只是輔助,但若可以幫雷達加上加熱器功能也會比較好,尤其在部分天寒地凍的地區,某些部件確實都需要加熱器來確保功能可正常運作;如今,馬斯克證明了自己不是隨手說說,當初的想法確實有付諸實行。

 

 

不過,特斯拉並沒有主動提及雷達加熱器,「照例」是由人稱「綠神」的知名駭客 @greentheonly 從佈線圖上率先發現這項新配備。

 

 

在特斯拉現行銷售的四款電動車中,僅有最新的 Model Y 有配置雷達加熱器,但這功能應該不會成為某車款的獨家,而是特斯拉不斷改進與優化性能的成果之一,就如同也是首次在 Model Y 上出現的加熱汞一樣。

以特斯拉時常改變生產配備的做法來推測,若這些功能未來出現在其他三部車身上,也不用感到太意外。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!