由 Cybertruck 領軍的特斯拉車隊,無預警現身大街引騷動

JiJi.H 2020-03-26 718

Cybertruck 自從發表會後就無聲無息,尤其現在連要在哪裡生產都搞不定,粉絲統統坐立難安。不過,就在幾天之前,這部注目度爆表的科幻卡車突然現身烏克蘭街頭,連 Model X 與 Model S 也一起隨行。



突如其來的特斯拉車隊逛大街,難道馬斯克又出了什麼怪招?是在為上市前做暖身行銷嗎?

嗯,當然不是,Cybertruck 離我們還很遠,不到宣傳的時候,這部 Cybertruck 其實是粉絲致敬版,以假亂真、效果很好,但終究是克隆體,也和特斯拉一點關係都沒有。

在 YouTube 頻道 TheWarpath 所拍攝的影片中,我們還可以看到克隆版內部的樣貌,它是簡陋,但終究還是一部可以開上路的仿真版,真心佩服創作者的功力:



順帶一提,這部仿真 Cybertruck 上次也受 Dota 2 電競活動之邀,成為了賽博龐克主題的出席嘉賓:



至於大家魂牽夢縈的 Cybertruck 近況如何?沒追到新聞的,可以知道目前馬斯克正在美國尋覓工廠用地,「美國中部」是被放話出來的目標,也立即引發一波「搶親潮」,美國各地州政府或市級官員都出面爭取特斯拉建廠,所以最後 Cybertruck 花落誰家?目前還沒有答案。

根據早先的消息,Cybertruck 可能累積了超過 50 萬張訂單,雙馬達與三馬達版本預計明年底量產上市,最低價的單馬達車型則會晚到 2022 年才推出,這與過去特斯拉「高價先行、入門殿後」的策略一致。

相信台灣也有不少人手上握著 Cybertruck 訂單,大夥就請繼續耐心等候吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!