特斯拉 V3 超充在這裡?!花蓮、嘉義率先被點名

JiJi.H 2020-03-26 3137




去年底台灣特斯拉預告就預告了 V3 超充要登台,現在好消息來了!

特斯拉車主圈紅人 Jack 在直播節目中率先爆料,大家期待的 V3 超充,最先落腳的地點可能在花蓮,以四支目的地充電樁搭配四支 V3 超充樁,進一步提升花蓮超充服務等級。

同時,啟用不久的嘉義站也有很高機會升級 V3。Jack 指出,嘉義超充站是可以更換線材,當準備妥當,只要換上專用線材就能升級成 V3,因此花蓮和嘉義可能會是最先成為 V3 超充的站點。


▲ 傳聞花蓮 DAKA 超充站已經曝光了 V3 超充建置計畫?(圖片來源:Plugshare
 

特斯拉 V3 超充是在去年十二月台北新車大展上,由特斯拉台灣區總經理詹依宛宣布引進,當時總經理也表示今年底之前,台灣超充站總數量將會達到 25 座,建構更綿密的超充網路。

與目前超充站內的 V2 規格相比,V3 充電功率可達 250kW,可在五分鐘內充進 120 ~ 150 公里續航里程,在車輛低電量的狀態下可以比 V2 節省一半的充電時間。V3 超充也具有電力不共享的優點,目前 V2 超充 A/B 樁同時使用時會降低效率,但 V3 不會,即使滿場充電也不會分流電力。

根據稍早國外車主的實測,Model 3 LR 版本使用 V3 超充,2% 充到 50% 只花了 11 分鐘,這短短 11 分鐘就為車子充進 240 公里續航力,充電效率之快,絕對和 V2 有顯著差異。


▲ 才啟用不久的嘉義超充.....啊,放錯圖,這是大家熟悉的嘉義超充好厝邊,嘉義超充在下一張 XD

 


▲ 在小吃店正對面的嘉義超充,也被點名為 V3 新人選。


近期最新開放的超充站是嘉義和竹北哈洛德,特斯拉官網也預告了接下來六座超充計畫,包括有:北台北、南桃園、宜蘭縣、南台中、台南市、北高雄等,不過都僅是標示著約略位置。根據 Jack 所掌握的消息,接下來會上線的超充站可能是北投和宜蘭,其中宜蘭超充可能會是與新店和竹北相同的城市超充。

雖然這些情報都被稱作是「夢到的」,但空穴不來風,大家可以好好期待啦!特斯拉超充官網查詢

 

> 消息來源:Jack8591 (YouTube)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章