市占率高達 74%,特斯拉在過去三年仍制霸美國電動車市場

Iain Jr. 2021-05-25 2386

近期許多傳統車廠都陸續推出不少電動新車,企圖搶回被特斯拉稱霸多時的電動車市場,不過特斯拉在眾多市場取得主導地位的景象並沒改變,尤其在美國更是如此。

最新調查顯示,特斯拉過去三年在美國電動車市占率近 74%,整體銷售量遠遠高過其他品牌。

市占率高達-74%,特斯拉在過去三年仍制霸美國電動車市場-1

 

BuyAutoInsurance.com 最新公佈一份為期三年的統計報告,過去三年美國市場總共賣出 568,881 輛電動車,最熱賣的前三款電動車分別是特斯拉 Model 3、Model S、Model X,總銷量為 430,592 輛,整體市占率達 73.6%。

當中光是特斯拉 Model 3,過去三年就在美國賣出 296,392 輛,單一車型的市佔率超過 50%,毫無疑問的是美國消費者近三年最愛的電動車。

至於 Model S 和 Model X 則各賣出 67,335 輛和 67,225 輛,市佔率都是 11.5%。

 

市占率高達-74%,特斯拉在過去三年仍制霸美國電動車市場-2

 

在這三年期間,緊追在 Model X 之後的是 Chevy Bolt EV,以 57,629 輛排在第四位,市占率 9.8%;排在第五位的則是老牌電動車 Nissan Leaf,市佔率為 7%,共計賣出 38,310 輛。

至於排名第六位到第十位的車款分別是 BMW i3,福斯 e-Golf,Fiat 500E、Audi e-tron、Kia Soul EV。

市占率高達-74%,特斯拉在過去三年仍制霸美國電動車市場-3

 

Model 3 無疑是這幾年的超級明星,不過大家更該留意 Model Y 電動休旅車,因為它正按照計畫一步步邁進,未來將會取代 Model 3 成為全新的全球電動車銷售王者。

在今年一月的美國市場,Model Y 總銷售量就已超越 Model 3;在電動車大本營的加州,Model Y 第一季銷量已超越 Model 3、S、X 三款車型的總和。

在這樣的銷售態勢下,特斯拉對 Model Y 充滿信心,已經喊出 2022 年 Model Y 要成為全球銷量最高單一車型的遠大目標。

市占率高達-74%,特斯拉在過去三年仍制霸美國電動車市場-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀