LG 新配方 NCMA (鎳鈷錳鋁) 電池,預計七月開始供應給 Tesla Model Y

Marco Hu 2021-05-24 3723

去年底傳出 LG 研發新配方電池的消息,稍早有了進一步動向。

韓國媒體報導,LG 化學將自七月起為特斯拉供應全新 NCMA 鎳鈷錳鋁電池,主要用於中國上海工廠生產的 Model Y,目前 LG 化學子公司 LG 能源解決方案已著手進行性能測試,除了特斯拉是客戶之一,九月起也將為美國通用推出的 GMC 電動悍馬車供應此款新型電池。

LG-新配方-NCMA-(鎳鈷錳鋁)-電池,預計七月開始供應給-Tesla-Model-Y-1

 

根據此前消息,鎳鈷錳鋁 NCMA 電池 90% 是由鎳製成,鈷的百分比則低於 5%,降低電池成本的同時也提高安全性,而高鎳含量還可望提高能量密度,據稱電動車行駛里程將可達 600 公里。

但目前關於 LG NCMA 新配方電池的資訊仍少,也無法確定此電池的實際效能落於哪一個等級,必須等到報導提到的七月份投入到量產車之後才能見分曉。

另一方面,電池廠也正積極降低電池對鈷的依賴度,甚至打造無鈷電池

特斯拉的另一大合作夥伴日本松下 Panasonic 就曾表明,將在二至三年內將電池使用鈷的比例從目前的低於 5% 降到 0%,既可擺脫人權爭議,也將有利於減少電池成本,使電動車的價格進一步探低。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章