Volvo 性能轎跑 Polestar 2 新一批路測諜照出現

JiJi.H 2020-03-23 7777



預計今年就要上市的 Volvo Polestar 2 最新一批路測車照片出現,沒有精心修飾,就是一部模樣有點狼狽的路測車輛被路人捕獲。

根據側門的標示,這部 Polestar 2 正在進行空氣力學、輪胎測試與熱力學測試,而且車後左右都開了充電孔;據說是一個慢充一個快充,不過這與發表會上的照片有出入,此刻就連大陸網友也無法斷定最後上市是否會是這個雙孔配置。



Volvo Polestar 2 是車格與 Model 3 非常接近的電動轎跑車,大陸首發版本售價 41.8 萬元人民幣,約合台幣 180 萬元,大陸與歐美市場都有規劃上市。未來,Polestar 2 也會推出價格更低的基礎版本來搶市,大陸售價僅 29.8 萬元人民幣,折合台幣僅 127 萬元。

在官網上,Volvo Polestar 2 針對大陸與歐美開出的規格有些小出入,陸版標示 72kWh 電池,歐版則是 78kWh,不過都配備前後雙馬達 300kW / 408 匹馬力輸出,零百加速則為 4.7 秒。陸版續航力為 NEDC 500 公里,歐版則以較為嚴苛的 EPA 標準標示,但續航力並不差,可達到 275 英里、也就是 443 公里左右。

說到 Volvo 電動車,就必須提到 Google 的深化合作。Polestar 2 將內建 Android 車機,資訊與娛樂功能都與正統谷歌聯網系統結合,包括 Google Asistant、Google Maps、甚至是 Google Play 應用商店,都已經內建在車內電腦之中,這一點是可以讓 Volvo 與其他電動車做出區隔的特色之一。

Volvo Polestar 2 開始生產,能達到市場對它的 Model 3 殺手期望嗎?(內有規格比較)

很多人把 Polestar 2 拿來和 Model 3 比較,別被這批髒兮兮的路邊照片給嚇壞了,Polestar 2 真的是實力不錯的電動車新兵,它的真實模樣其實是這個樣子的:



Volvo Polestar 2 預計上半年就會在中國率先登場,若原訂計畫沒有被病毒疫情影響,算算已剩下不到三個月的時間,一起期待它正式到來的那天!

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!