保時捷電動跑車 Taycan 確定購買訂單突破 1.5 萬張

JiJi.H 2020-03-19 5651



福斯集團在 2020 年媒體年報會議首度揭露了 Taycan 詳細銷量,與去年底公布的消息對比,保時捷 Taycan 是保持著穩定的成長腳步。

2019 年 Taycan 共生產了 1,386 台,當中包括 Turbo S、Turbo 與 4S 三款車型,其中最低價版本 4S 是在二月中旬開始於歐洲開始交車,中國大陸則預計四月下旬開始交車旗艦版本。

截至三月,Taycan 全球已經獲得 1.5 萬張確定購買訂單,因此只要產能與後勤跟得上,這 1.5 萬名準車主都可陸續轉化為 Taycan 的正式銷量,同時保時捷手上還有 2 萬張已繳交 $2,500 歐元訂金的有興趣購買訂單。



根據統計,保時捷在去年共生產了 27.44 萬台車,年成長 2.25%;當中 Cayenne 與 Macan 為二大皇牌,分別具有 95,293 台與 89,774 台產量,二款車型就已吃下保時捷年度銷量 67.4%,其次則分別為 911 Coupe / Cabriolet、Panamera、718 Boxter / Cayman、Taycan。

Taycan 在品牌內的占比雖然僅有 0.5%,不過與去年十二月的數字做比較,Taycan 全球總訂單數還多了 5 千張,對一部並非追求大眾市場的頂規高價電動跑車來說,這個起步成績已算不俗,未來成長空間相當大。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!