647 萬元起!保時捷 Taycan 電動跑車大陸四月上市,Turbo、Turbo S 旗艦先行

JiJi.H 2020-03-17 2491

中國是保時捷非常重要的海外市場之一,在最新電動跑車 Taycan 的布局上,自然也備受尊寵。

保時捷中國營運長蕭達最新就預告,Taycan 力求如期在四月大陸開賣,旗艦車型 Taycan Turbo 與 Turbo S 先行,最低售價台幣 647 萬元起,年底更會全球首發 Taycan Cross Turismo 全新車款。



近日一場訪談中,蕭達就表示「希望 Taycan 如期在四月上市」,話沒說死,猜測是因為目前全球肺炎疫情加劇,可能還會有變數,不過保時捷針對大陸市場的規劃,就是在下個月將 Taycan Turbo 與 Turbo S 二部頂規車型帶進中國車市。

Taycan Trubo 與 Turbo S 大陸建議售價分別為人民幣 149.8 萬元、179.8 萬元,折合台幣約 647 萬元與 776 萬元,預估上市日期為 4 月 20 日之後。

蕭達同時也揭露了保時捷針對充電需求的規劃,包括贈送家用充電座予車主、於經銷門市建置 800V 直流快充站,同時還會在今年加速整合大陸第三方充電站服務。

根據保時捷規畫,在 Taycan 上市後的幾個月內,保時捷於大陸將整合 200 多座城市、總數超過 20 萬支的第三方充電樁,預計要讓 Taycan 車主可以使用全中國超過 80% 的 AC 交流充電樁,以及超過 90% 的 DC 直流快速充電服務。



不太清楚保時捷口中的「整合第三方充電業者」是會做到什麼程度,或許是整合到 APP 或車機之中,也可能有進一步的方案合作,但既然敢拿到檯面上講,相信都可以為車主帶來一定程度的充電便利性。

同時,Porsche Taycan 也會與大陸本地業者深化在地化服務,騰訊、阿里巴巴、百度等都是合作對象;保時捷也計畫在年底於大陸首發 Taycan Cross Turismo,將是 Taycan 系列中的第四款車型。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!