福斯低價電動車 ID.1 可能在 2023 年推出:七十萬有找、續航 298 公里起

JiJi.H 2020-03-16 3905

去年十一月,福斯曾提過自家一項「2 萬歐元」平價電動車計畫,由中國、德國、西班牙等多國團隊共同研發,旨在打造出一部大眾消費者能負擔得起的價位、又兼具都會通勤的實用小型電動車。這項計畫確實在執行中,而現在它的輪廓更加清晰,可能就是 VW ID.1。

根據目前釋出的消息,VW ID.1 也會是基於福斯 MEB 電動車平台開發,車型類似福斯先前推出的 e-UP!,是部實用取向的城市小車,具有五門掀背與短身設計。

ID.1 關鍵在於售價,目標價要 2 萬歐元有找,也就是大約台幣七十萬元有找的價位,用以大幅降低電動車購入門檻、吸引更多換車人群加入。

必須低價、又訴求都會,因此 ID.1 會選用較小的電池,有傳此車型會選用 24kWh 與 36kWh 二種電池規格,其中 24kWh 希望可以提供 298 公里續航力的行駛能力,36kWh 版本則又比目前 ID.3 五款車型之中最入門的 48kWh 要小,因此 24/36kWh 這二組電池,應該就是福斯針對低價車款所安排的電量規格。

目前 ID.1 預估在 2023 年推出,考量到福斯已喊出「2023 年電動車銷售一百萬輛」的遠大目標,ID.1 所代表的真‧平價電動車可能有機會在內部更加被重視,或許有機會比表定時間更早推出。

 

> 消息來源:carmagazine

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!