美國出現一人下訂 50 台 Cybertruck 案例,也啟動了特斯拉網站的訂購限制

JiJi.H 2020-03-13 365

一位 YouTuber 親身實測了特斯拉網站訂購機制,挑上的是仍可全額刷退的 Cybertruck,他用了五張信用卡,刷了一整晚,最終成功下訂了 51 台 Cybertruck。

這其實不是一個很有意義的實測,不過還是發現了幾件事實:

  1. 特斯拉對 Cybertruck 預訂的規則真的很鬆散,他使用單一帳號可以訂到 51 台,代表網站「可能」真的沒有針對每一帳號可預訂數量去設定上限。
  2. 不像特斯拉其他車款已經改變規則,Cybertruck 至今仍是 100 美元訂金,可以全額退款,「理論上」要刷幾台就刷幾台。
  3. 理論上可以無限訂購 Cybertruck,但實際執行起來仍有難度,因為實測發現,特斯拉會限制信用卡。一張信用卡訂車上限是 10 台 Cybertruck,要刷第 11 台時,特斯拉就會要求換一張卡,所以這次測試共動用了 5 張信用卡,只要生的出新卡就能繼續訂下去。



海外有 Cybertruck 社團從訂單序號推估,目前特斯拉已經收到了超過 50 萬張皮卡訂單。這是一個里程碑,但看到了這次一人可以無痛訂購超過 50 台的案例,可以推估 Cybertruck 訂單含水量肯定不低,而且可能高到特斯拉完全無法預估,不過,這就留給特斯拉去煩惱吧。

Cybertruck 表定 2021 年開始生產,最近有幾個進度,是馬斯克放話將在美國中部設立工廠,目前正在尋找合適地點;新廠在生產 Cybertruck 之餘,也有部分產能會挪給 Model Y。


這個貼文,引發了很多回響,其中一個就是網上突然冒出了美國各州各市官員自薦招親,紛紛跳出來高喊「選我選我」,但就不知道特斯拉最後會選中哪個地點?一說德州,一說肯薩斯,又有爆料說田納西已經在密商中,但完全沒有人可以準確預估,這一切都只能等馬斯克親自宣布了。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!