特斯拉中國銷量破紀錄!三月狂賣 3.5 萬輛,Model 3、Y 攜手拿下雙冠軍

Iain Jr. 2021-04-09 5566

特斯拉在中國市場再創銷量新高,Model 3 / Y 三月份合計銷量突破 3.5 萬輛,遠超去年底的 2.4 萬輛,且 Model 3、Model Y 也都分別成為各車型分類冠軍。

特斯拉中國銷量破紀錄!三月狂賣-3.5-萬輛,Model-3、Y-攜手拿下雙冠軍-1

 

根據乘聯會最新公布的數據,特斯拉三月份共計在中國市場賣出歷來新高的 35,478 輛,其中 Model 3 達 25,327 輛,和二月份相比成長了 85%,創下 Model 3 在中國市場的單月最佳銷量紀錄。

至於 1 月初才在開賣的中國製 Model Y,三月份的銷量達 10,151 輛,和上個月相比成長了 119%,也是中國製  Model Y 單月銷售量首次破萬。 

在 Model 3 + Y 銷量噴發的幫助下,上月特斯拉已吃下中國新能源車市場將近 2 成市佔,這個比例還在逐漸提高,市場認為特斯拉在中國後續的發展潛力依舊強勁,三月的成績很可能會再次被打破。

特斯拉中國銷量破紀錄!三月狂賣-3.5-萬輛,Model-3、Y-攜手拿下雙冠軍-2

 

由於上海工廠有部分產能會外銷到歐亞各國,目前三月出口數量仍是謎,但消息指稱特斯拉這次的 35,478 輛總銷售數據,並不包含銷往海外的車輛。

在今年一、二月份,特斯拉上海超級工廠總產量分別是 23,440 輛和 23,632 輛,現在光是中國銷量就超過 3.5 萬輛,由此可見上海產能是又爬升到另一個高點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀