特斯拉 Cybertruck 進度提速,可能 6 月就有機會開始生產

Iain Jr. 2021-03-31 3818

Cybertruck 科幻皮卡早在 2019 年 11 月就發表,規劃 2021 年底量產,大規模交車至少還要等到 2022 年。

但有新傳聞指出,特斯拉有意要加快 Cybertruck 的生產進度,或許有機會把生產時程提早半年。

特斯拉-Cybertruck-進度提速,可能-6-月就有機會開始生產-1

 

 

據稱 Cybertruck 的預定數量已經突破 70 萬輛 (非官方統計數據),也就因為有眾多的消費者期待能早日入手,因此特斯拉打算盡早推出 Cybertruck。目前特斯拉已經著手組建一個專業的 Cybertruck 生產團隊,一但德州超級工廠的生產設備就位,這個生產團隊就會立即啟動生產程序。

為了進一步加速生產時程,特斯拉在計劃生產線運行所有細節的同時,也已經在加州弗里蒙特工廠打造了一條 Cybertruck 試生產線,可望藉此減少數個月的準備時間。

特斯拉-Cybertruck-進度提速,可能-6-月就有機會開始生產-2

 

消息也說,特斯拉要求 Cybertruck 生產團隊 6 月要到德州超級工廠開始工作。這意味原本預計 2021 年底才有機會開始生產的 Cybertruck,很可能會提到 6 月就開始試生產,首批車款的交付有機會在今年第三季就正式開始,大規模交車程序則有機會在今年第四季啟動。

若特斯拉真能如傳聞所說,可以進一步提早啟動 Cybertruck 的生產程序,可預期會對特斯拉 2021 年的整體業績產生重大的正面影響。

特斯拉-Cybertruck-進度提速,可能-6-月就有機會開始生產-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀