特斯拉 FSD Beta 大規模公測即將展開,最快下個月在美釋出

Iain Jr. 2021-03-03 5113

原本 12 月就應該在美國開始的 FSD Beta 公測已延期數月,抵不過網友追問,馬斯克稍早在最新推特上表示,公測會在第二季啟動,快一點或許就是下個月。

特斯拉-FSD-Beta-大規模公測即將展開,最快下個月在美釋出-1

 

特斯拉原規劃將重寫版 FSD 分成三大階段在美國市場推出,第一階段是 FSD Beta 封測,去年 10 月正式啟動,預計有約 1,000 名車主參與測試。在第一階段完成的 4 到 6 週之後會進入第二階段,將啟動更大規模的 FSD Beta 公測。

若前二階段順利,特斯拉就要對美國車主釋出全新版本的 FSD,而本來的計畫是去年底。

特斯拉-FSD-Beta-大規模公測即將展開,最快下個月在美釋出-2


如今 FSD Beta 測試進度已經大幅落後,至今依然停留在最初的封測階段,到底第二階段何時展開?

根據馬斯克在 Twitter 上的最新說法,他「希望」可以在下個月進入大規模公測。

 

 

 

馬斯克回覆網友提問表示,FSD Beta 預計會在今年第二季進入公測階段,目前已進入 8.1 版,等到進化到  FSD Beta 9 版本的時候就會啟動更大規模的測試,最快的時間點是在今年 4 月。

但由於馬斯克的時間軸已被大家認證與常人不同,之前斬釘截鐵的承諾都可以跳票多次,那這次他語帶保留的口氣,又是否代表會準時呢?相信很多人都是很懷疑的。

另外一個重點是性能大幅強化的新版 FSD 何時會在美國以外的市場推出?馬斯克並未給出明確的時間點,他只有在之前表露過下一步要讓 FSD beta 前進加拿大和挪威的計畫,但至今也是無消無息。

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀