傳言加州工廠 Model 3 產線暫停:不是升級改版,而是沒晶片可用

Iain Jr. 2021-02-25 6836

特斯拉在加州弗里蒙特的工廠近日傳出產線再度暫時關閉,但不是大家以為的產線升級,特斯拉新車也沒要改版,而是由於晶片短缺而被迫休息。

傳言加州工廠-Model-3-產線暫停:不是升級改版,而是沒晶片可用-1

 

根據推友獲得的內線消息,加州弗里蒙特工廠已暫時關閉了兩天,且關閉的時間可能會長達兩週。這個影響不是全面性的,但主要停工的可能是最重要的 Model 3 產線,並可能和三星供應的晶片出現短缺有關。

日前侵襲德州的強烈暴風雪造成大範圍的停電,而三星在德州奧斯汀的工廠也因此被關閉;據了解,至少到了 2 月 23 日該工廠都還沒正式復工,因此特斯拉弗里蒙特廠區可能在缺乏晶片的情況下而必須暫時停工。

傳言加州工廠-Model-3-產線暫停:不是升級改版,而是沒晶片可用-2

 

據稱特斯拉可能具備足夠的生產庫存可應付部分產線暫時停工的狀況,所以對 Model 3 產能的影響暫時沒有浮現。

在此同時,2021 年新款 Model S、Model X 生產似乎並未受到影響,因此交車日期應該不會因為這波的產線暫時停工狀況而有所延遲。

傳言加州工廠-Model-3-產線暫停:不是升級改版,而是沒晶片可用-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀