Model 3 與 Model Y 美國突然降價!最高降幅五萬六千元,力拚 SR 入門款銷量

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 10,097

常被車友戲稱「時價」的特斯拉電動車又有價格波動,這回在美國。美國特斯拉官網剛剛更動了 Model 3 與 Model Y 建議售價,入門版最高降 2 千美元,而高階款卻將價格調高。

根據美國特斯拉官網最新資訊,Model 3 SR+ 降價一千美元 (台幣約 2.8 萬元),從原本的美金 $37,990 降到 $36,990,最新車價約合台幣 103 萬元。

Model-3-與-Model-Y-美國突然降價!最高降幅五萬六千元,力拚-SR-入門款銷量-1

 

Model Y 降幅更高,SR 標準續航版從美金 $41,990 一口氣調低到 $39,900,降價高達 2 千美元 (台幣約 5.6 萬元),因此這部上市不到一年的電動休旅車,入手最低價已來到台幣 116 萬元。 

Model-3-與-Model-Y-美國突然降價!最高降幅五萬六千元,力拚-SR-入門款銷量-2

 

讓人意外的是,特斯拉也把 Model Y Performance 價格拉高 1 千美元,原本售價美金 $59,900,最新價格是 $60,990,是這波調價中唯一上漲的車型。

上述新價格都已經在美國官網實施,其他國家暫無跟進,即使是同列為北美市場的加拿大和墨西哥也沒降價。

Model-3-與-Model-Y-美國突然降價!最高降幅五萬六千元,力拚-SR-入門款銷量-3

 

最近特斯拉的降價消息是集中在幾個輸入陸產 Model 3 的國家,那是因為販售車型從本來的美版改成自上海出口的磷酸鐵鋰版本,成本降低,就直接反映在售價上,降幅都在台幣 20 至 30 萬元左右。

不過美國銷售的 Model 3 與 Model Y 都是加州工廠生產,所以這次的突然降價 (以及漲價) 是比較讓人意外;最好的解釋,或許就是特斯拉此刻的產能已經足以拿來衝刺銷量,而降價自然就是最好的手段。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章