蘋果鐵嘴爆料:Apple Car 將用韓國現代 E-GMP 平台打造,KIA 負責在美生產

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 6,055

根據知名「蘋果鐵嘴」分析師郭明錤的最新爆料,蘋果自駕車 Apple Car 將基於現代汽車 E-GMP 平台打造,但現代汽車並不會幫忙生產,而是交給同集團的 KIA 來負責。

蘋果鐵嘴爆料:Apple-Car-將用韓國現代-E-GMP-平台打造,KIA-負責在美生產-1


郭明錤在研究報告中表示,蘋果的首款車輛產品將和現代汽車合作打造,並採用現代汽車去年底發表的 E-GMP 平台;此平台可靈活打造房車、SUV、CUV 等不同車型,且支援 800V 電壓系統,充電 5 分鐘就能補充 100 公里的續航力。

現代汽車看來已和蘋果建立合作關係,但郭明錤也認為,蘋果後續也具備和通用、PSA 等車廠合作造車的可能性,也就是還有很多發展的不同選擇。

郭明錤同時指出,蘋果如果希望按照進度順利的推出車輛產品,就必須依靠現有汽車製造商的供應鏈資源,他認為蘋果無法建立起自己的汽車供應鏈。他也說,現代汽車扮演的角色是 Apple Car 零組件設計和打造,而現代汽車的子公司 KIA 則會負責在美國生產 Apple Car。

蘋果鐵嘴爆料:Apple-Car-將用韓國現代-E-GMP-平台打造,KIA-負責在美生產-2

 

現代在今年 1 月初曾對外表示蘋果有針對造車事宜來進行接觸,隨即卻更改說法,新的聲明中並未提到蘋果,改口稱有「多家公司釋出希望合作開發自動駕駛電動車的意願」,但由於討論尚處於初期階段,因此還無法做出任何決定。

儘管現代汽車可能受到來自於蘋果的壓力而改變說法,但也有消息指出,現代汽車內部其實也對是否和蘋果合作造車產生了意見分歧。

據現代汽車的內部人士表示,和蘋果合作並不總是會取得好的結果,而且現代汽車也致力於打造自己的電動車品牌,所以對於是否要幫蘋果造車仍有所疑慮。

蘋果鐵嘴爆料:Apple-Car-將用韓國現代-E-GMP-平台打造,KIA-負責在美生產-3

 

至於蘋果的 Apple Car 何時才有機會問世?郭明錤曾預測 2025 - 2027 年期間才有機會看到 Apple Car 登場,但由於自駕車領域變化迅速,也可能會比這個日期更晚。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章