【開箱】專為特斯拉訂製的 Jowua 哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌

Marco Hu 2021-01-26 6342

上次介紹過 Jowua 全新推出的 Model 3 無線充電板,文章裡面有提到記憶卡,雖然只是配角,但這張記憶卡也決定來好好介紹一番,因為此卡也是 Jowua 針對特斯拉量身訂做,穩定讀寫、影片錄製更妥當,更重要是提供四年 / 16 萬公里保固服務,只要非人為損壞,保固期內直接換新,誠意做到足,讓特斯拉車主超安心~

【開箱】專為特斯拉訂製的-Jowua-哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌-1

 

【Jowua 記憶卡產品規格】

  1. 64GB 建議售價 $490,可儲存約 320 次哨兵影片
  2. 128GB 建議售價 $690,可儲存約 700 次哨兵影片
  3. 低電壓設計,支援全區/靜態平均抹除演算法
  4. 支援 ECC 錯誤檢查糾正,可自動修正 1K bytes 中 7xbits 資料錯誤
  5. 四年 / 16 萬公里產品保固

上面幾個規格裡面,記憶卡容量和哨兵儲存數量是用每天 40 起事件、每個檔案 180MB 去計算;以此標準來看,64GB 約是一週不覆蓋,128GB 就多一倍,大概可以達到二週不覆蓋影片檔案。

不過容量並非最重要的事情,大或小就依照自己需求去選,比較需要關注的是 Jowua 記憶卡的技術。 

大家知道特斯拉哨兵與行車紀錄器功能是長時間不斷在操記憶卡,速度等級的要求並不高,但就是要很耐操;只是坊間很多隨身卡碟是完全沒有辦法負荷這種操法,所以使用一陣子之後就會有燒卡、壞卡,或者哨兵當掉、哨兵通知點不開、甚至是影片破格出現馬賽克的情況發生,這就是記憶卡被操到運作異常。

對此,Jowua 記憶卡就特別導入了低電壓架構並支援 ECC 錯誤校正、錯誤修復等,主要就是用於增強讀寫穩定度,來減少這種狂操猛寫可能損壞記憶卡的問題。

【開箱】專為特斯拉訂製的-Jowua-哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌-2

▲ Jowua 記憶卡挑選了適合特斯拉的晶片並延長讀寫壽命,四年/16萬公里保固期更是業界罕見。

 

更重要的是,Jowua 記憶卡有針對特斯拉讀寫邏輯去挑選最合適的控制器 (controller),它治好了特斯拉特容易挑卡的毛病,適用台灣市售 Model X/S/3 新舊版本,搭配讀卡機或是 Jowua 自己家的無線充電板,這張記憶卡都可以順利讀寫,車機上的「格式化」按鈕也不會發生反灰不能按,不再有車子不認卡的問題。

【開箱】專為特斯拉訂製的-Jowua-哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌-3

▲ 你的哨兵影片會出現馬賽克或遇到通知無法點開嗎?那就是記憶卡出錯了,而 Jowua 就能解決這問題。

 

【開箱】專為特斯拉訂製的-Jowua-哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌-4

▲ Jowua 記憶卡可確保哨兵與行車紀錄器影片被好好儲存,真的遇到什麼意外時,這些影片一個都不能少啊!

 

在 Jowua 記憶卡的產品介紹中,還有提到一個「增高緩存區」的做法,這也是用於特斯拉哨兵對症下藥的一個調整。

一般來說,每張記憶卡會讓資料寫到 98% 可用容量,這時候卡片已經達到容量滿載的情況,但特斯拉哨兵作動時仍會持續寫入,往往就會導致記憶卡燒掉掛點。Jowua 的應對方式是設定記憶卡至 90% 容量,挪用了一成的記憶空間來延長記憶卡壽命,記憶卡讀寫效能等同監控級產品,耐熱耐操更長壽。

簡單地說,過去我們是到處找各種記憶卡碟去特斯拉車上測試,買錯了是直接掛掉,就算能用也不知道何時會壞。Jowua 記憶卡是剛好反過來,它找到了特斯拉最適合的配置並加以優化,舉凡控制器和 IC 晶片的專門挑選,讀寫技術與緩衝空間的優化,這些都是其他記憶卡所欠缺的,也因此 Jowua 才能做到不挑卡、耐讀寫、又大方給予四年 / 16 萬公里超長保固的服務。

如果你也正苦於挑選適合哨兵的儲存裝置,不要再到處賭人品 又浪費錢,試試這張 Jowua 記憶卡吧!

【開箱】專為特斯拉訂製的-Jowua-哨兵專用記憶卡:四年保固,影片穩定錄製不凸槌-5

▲ 哨兵影片是備而不用,確保每一段影片都被正確儲存,也是提升車主安全性的重要關鍵。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀