連 Model 3 也甘拜下風!雷諾 Zoe 熱銷十萬輛 奪下歐洲電動車年度冠軍

Iain Jr. 2021-01-18 7817

Model 3 是風靡全球的電動車王子,但 2020 年歐洲市場最熱賣的電動車頭銜並不屬於它,而有關注 EV 的朋友應該已經猜到,歐洲去年最熱銷的純電動車就是雷諾 Zoe。


Zoe 無論在性能或軟體各方面都贏不了特斯拉 Model 3,但車身小巧、價格合理、切中尋常百姓家的需求就是它的賣點。

總計在 2020 年,Zoe 於歐洲市場共賣出了 100,814 輛,超越 Model 3 的 86,599 輛,二車分別是全歐去年電動車銷量冠亞軍。排在之後的,分別是福斯 ID.3 (53,138 輛)、Hyundai Kona EV (46,825 輛)、Audi e-Tron (34,978 輛)。

 

Zoe 還會在歐洲繼續銷售,而雷諾日前也確認曾在 1972 年 - 1996 年之間販售的經典小車「雷諾 5」,將以全電動車的身分重出江湖,但重獲新生的雷諾 5 不會取代 Zoe。

接受媒體專訪時,雷諾也很直白的表示 Zoe 是歐洲最暢銷的電動車,停售將是一件很愚蠢的事。

 

目前官方僅公布了雷諾 5 概念車樣貌,確認這台電動化的經典小車將有著剛硬、俐落的車身線條,同時採用無 B 柱設計和隱藏式的後車門門把,整體造型看來相當討喜。

但目前官方尚未確認雷諾 5 的量產時程表,動力規格資訊目前也還未公開。

 

還有,根據雷諾的最新規劃,2025 年前將陸續發表 14 款全球戰略產品,並且將有 7 款會是純電動車,全都會是 C/D Segment 級距設定,也會同步提供油電車型讓消費者選擇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀