特斯拉科幻卡車 Cybertruck 預估突破 50 萬筆訂單,交車要等四年?

JiJi.H 2020-02-19 4002

由網友成立的 Cybertruck Owner Club 社團 (簡稱 COC),從車友回報的訂單序號資料庫中,推論出自 2019 年 11 月 Cyvertruck 開放預訂至今,累積訂單應該達到 53.5 萬筆,已經超過當初 Model 3 的 51.8 萬。

這不是官方消息,而是推估出來的數字,結果是好、也是不好,取決從哪個角度看。

對消費者來說,超過五十萬張的訂單,代表等待交車的時間將是數以年計,因為此刻或未來二年之內,即便特斯拉興建幾座新的超級工廠(例如傳說中的德州新廠),也絕對無法讓 Cybertruck 在短時間內達到年產十萬台以上的規模,要消化這麼多的訂單,犧牲的就會是準車主們等待的時間。

馬斯克最後一次透露 Cybertruck 訂單數目已經是去年 11 月的事情,當時宣布的訂單為 27.2 萬台,已經把大家嚇到眼前一片黑;倘若 COC 推估的數字真的接近實際訂單,那麼證明馬斯克這部打破常規的科幻皮卡,為特斯拉帶來的效益就真的是出乎意料地好極了!

事實上,COC 推估的數字也可能真的不誇張。馬斯克在特斯拉第四季財報會議中有提到,此刻他不能對訂單數字與開發成本做評論,但 Cybertruck 激發的需求已經遠遠超過特斯拉所能負荷,他無法保證產能,最後以「或許要三、四年吧!」為提問總結。

訂購 Cybertruck 的朋友要準備好長期抗戰,這部話題滿身的卡車,是遠比想像中熱賣。

按此看更多 Cybertruck 消息 >

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^