特斯拉中國產能上看 52 萬輛:Model Y 會賣得比 Model 3 更好更多!

Iain Jr. 2021-01-05 4395

去年特斯拉產能超過 50.9 萬輛,比 2019 年成長了 40%,上海超級工廠可說功不可沒,更是特斯拉力抗疫情的第一功臣。

最新報告指出,在中國開始生產 Model Y 之後,上海工廠在今年的整體產量還會陡升,年產能很可能一舉衝破 50 萬輛。

特斯拉中國產能上看-52-萬輛:Model-Y-會賣得比-Model-3-更好更多!-1


根據興業證券日前公布的研究報告,上海超級工廠在今年初就可達到週產 8 千輛規模,當中 Model 3 佔 5 千輛,Model Y 則是接近 3 千輛。

預計到了 2021 年中,週產能將進一步提升到 1.2 萬至 1.3 萬輛,2021 年底則可提升到 1.5 萬輛。

 

特斯拉中國產能上看-52-萬輛:Model-Y-會賣得比-Model-3-更好更多!-2

 

在產能爬坡順利的前提下,興業證券大膽預估,中國特斯拉在今年就可以實現上海工廠年產 52.3 萬輛產能,當中有 27.8 萬輛 Model 3 與 24.5 萬輛 Model Y。 

興業證券認為,今年中國製特斯拉總銷量可達 42.5 萬輛,而且 Model Y 會比 Model 3 更熱銷,預估 Model Y 全年在中國可交付 24.5 萬輛,Model 3 則為 18 萬輛,另外還有會有約 10 萬輛中國製特斯拉出口至海外國家,就如同現在特斯拉將陸產 Model 3 SR+ 銷往歐洲多國一樣。

特斯拉中國產能上看-52-萬輛:Model-Y-會賣得比-Model-3-更好更多!-3


上海超級工廠是在 2019 年才開始生產交付 Model 3,相隔兩年就可讓產能爬坡到超過 50 萬輛,以一個年輕的工廠來說實屬不易。

根據馬斯克在 2020 年電池日活動上的最新說法,上海超級工廠的年產能最終目標是要達到 100 萬輛規模。

特斯拉中國產能上看-52-萬輛:Model-Y-會賣得比-Model-3-更好更多!-4

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀