法拉利電動休旅車預計 2024 年起陸續推出,而且還會有二台!

Iain Jr. 2020-12-30 6454

法拉利已經確認將以名為 Purosangue 的車款,首度進軍各大車廠都覬覦的休旅車市場。

最新情報更顯示,法拉利並非只是想推出一台休旅車試水溫,後續可能還已經規劃二款 SUV,從 2024 年起接續推出,而且都會是全電動車!


今年五月,法拉利高層曾表示,當今市場上的電池技術還不足以打造超級跑車,他們認為在接下來的五年之內,電池發展也無法達到法拉利的標準,言下之意就是 2025 年以前,法拉利都不會打造純電動車。

但根據英國汽車網站 CAR Magazine 的報導,在 2022 年把代號 F175 的 Purosangue 休旅車推向市場之後,法拉利還將分別在 2024 年以及 2026 年推出代號 F244、F245 共二款休旅車,而且不是油電,二台車都是沒有內燃機引擎的純電動力車。

 

根據報導,純電動的法拉利休旅車的基本電池容量為 80kWh,最多會配置四組電動馬達,馬力輸出預計最少將從 610 匹起跳,但除此之外,任何關於產品細節和車身設計特色依然都還是個謎團。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀