台灣 Model 3 軍車帥到國外去!網友盛讚:下一部買 Cybertruck

JiJi.H 2020-02-13 18091

大家知道去年底國防部有招標採購電動車,雀屏中選的是特斯拉 Model 3,最近這部掛上「軍」字車牌的黑色 Model 3 已開始在路上趴趴走,也頻頻被網友捕獲。

你不知道的是,這部 Model 3 軍車已經紅到國外去,而且引發了網友熱烈討論;其中一個最常被網友提及的就是:台灣軍方下一個該買 Cybertruck 電動卡車,一定不會後悔!

 

 

這部國防部採購的 Model 3 會紅,其實來自於台灣特斯拉社團 TOT 在推特上與馬斯克分享貼文,很快地就在特斯拉社群之間傳開,也引來一些車線媒體關注,算是某一種替台灣軍方與特斯拉免費行銷的好方式。

事實上,國防部在去年 11 月起共招標採購了五台電動車,只有特斯拉一家業者投標,最後也順利得標;採購車款清一色是售價 159 萬元的 Model 3 SR+,使用的單位則包括有:國防部軍備局 209 廠、電訊發展室、國防大學、憲兵指揮部等,都是遵循台灣「推展經濟能源政策」而做的採購案。

需要強調的是,這些 Model 3 雖然是軍車,不過都是行政車,並沒有要拿來改裝成戰鬥部隊使用 XD 

至於國外網友大推的 Cybertruck 軍車,我覺得真的是很中肯的建議,要硬有硬、要快也有快,人家杜拜和墨西哥都已經訂車要把 Cybertruck 拿來當警車了,不知道台灣國防部有沒有哪位長官有下單呢?

 

> 消息來源:teslarati

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!