死期又近了!英國打算再提前禁售燃油車期限至 2032 年,比原定計畫再短三年

JiJi.H 2020-02-13 3461

上周才報導過英國政府打算在 11 月正式宣布於 2035 年起禁售燃油汽車,如今計畫生變,但不是取消或延後,而是腳步更加提前,預計 2032 年就要讓燃油新車滅絕。

這項決定,是強森領導的英國政府在評估「2050 年英國零排放」目標之下,認為 2035 年仍是太晚,因此希望把禁售燃油車的底線再往前推三年。英國交通部長 Grant Shapps 補充表示,2035 年禁售燃油新車是最底線、是整項計畫最晚執行的時間點,政府提交的方案之中將有 2032 年的版本,因為越早開始、對英國越好。

大限再提早,就代表各車廠應對的時間又更短,尤其禁止燃油新車銷售的範圍是包括汽油、柴油、油電混合動力車,英國去年的新車銷售量則有 231 萬台,因此禁令牽扯到的是數百萬部新車的規模,影響絕對巨大。

還沒認真看待電動車的汽車品牌們,這下子總要動起來了吧?!

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!