特斯拉已躍居中國第五大電動車品牌,一月共生產 2,625 台 Model 3

JiJi.H 2020-02-13 2824

儘管受到肺炎疫情影響,特斯拉今年首月在中國的成績單仍可記上一筆。憑藉週產三千輛產能,一月份特斯拉共生產了 2,625 台 Model 3 SR+ 電動車,以單月市占 6.1% 搶下躍居中國第五大電動車品牌。

數據來自 2020 年 1/1 至 1/25 於中國電動車生產統計,在這 25 天內,中國製 Model 3 SR+ 共計製造了 2,625 台,位居第五。特斯拉在年初時已宣布,上海超級工廠產能已達到週產三千部,如今對比一月份數字與肺炎停工十天導致的產量落差,當初特斯拉承諾的數字看來並無膨風。

 

 

先前有分析師預估,中國製 Model 3 今年在大陸的銷量應該落在 12 萬台,明年則會 (或必須) 成長到 15 萬台以上,此刻 Model 3 就是特斯拉布局中國這個全球最大電動車市場的熱銷車款。特斯拉也在中國啟動了 Model Y 落地生產計畫,為接下來的量產上市做準備。

再對照上表的數字,若特斯拉真的達到了產能與銷售目標,要拿下第一寶座,似乎也是必然發生的事情?

在 Model Y 推出之前,昨天大陸也傳來 Model 3 長續航後驅版本即將上市,據悉上海工廠已經製造了二千多台中國製 Model 3 LR RWD,為具有中國車主提供更高里程選擇,但目前仍無售價相關消息。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!