介於有跟沒有之間?零件目錄曝光 Model 3 將有氣壓避震配備,但馬斯克說沒這回事

JiJi.H 2020-02-11 1658

在 Model S 與 Model X 列為標配的氣壓避震功能,可能即將出現在 Model 3 上,因為最新一份 Model 3 零件清單已經出現了這些配備;不過,馬斯克再次否認了這個猜測。

氣壓避震並非第一次和 Model 3 被掛勾在一起,事實上當初還是馬斯克自己提的。

早在 2017 年 Model 3 發表時,特斯拉就將這個功能列為雙馬達版本的配備之一,不過後來 Model 3 生產狀況太多,特斯拉顯然在忙於解決產能問題之後,也就剛好忘記了這個承諾,至今也沒有再提過。

直到去年,有車主在 Twitter 上再次詢問進度,馬斯克是直接表明 Model 3 不會裝載氣壓避震,與這次事件的回應一模一樣,也就使得那份零件目錄讓人更加迷惑。

氣壓避震是個好功能,很多 Model S 與 Model X 車主都樂在其中,若真的出現在 Model 3 身上,對這部兼具高性能與高性價比的電動車來說絕對更添魅力,也使這次的零件資訊曝光更加引人注意。

或許是馬斯克不想提早破梗,也可能只是一個後勤人員誤植的失誤,到底 Model 3 會不會在日後增加氣壓懸吊配備呢?

目前的答案是:介於有跟沒有之間。

> 消息來源:https://electrek.co/2020/02/10/tesla-leaks-air-suspension-model-3/

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!