e-TNGA 平台首發力作!Toyota 全新電動 SUV 設計草圖揭露、將主攻歐洲市場

Iain Jr. 2020-12-08 13002

日系大廠 Toyota 確認將推出以 e-TNGA 平台打造的全新電動 SUV,預先釋出車身線條的設計草圖讓外界搶先預覽。這台中型電動 SUV 的尺寸方面將和 RAV4 相近,可能會於 2021 年正式對外發表。

e-TNGA-平台首發力作!Toyota-全新電動-SUV-設計草圖揭露、將主攻歐洲市場-1


目前 Toyota 官方並未公布這台中型電動 SUV 的進一步細節,包含車名、動力規格、價格定位目前都還是個謎團,但 Toyota 已說新車在設計上主要是以歐洲市場為考量,車輛的 DNA 和設計將非常的歐洲化。

官方也表示,這台將在日本零排放工廠生產的電動 SUV,同時也會是全球戰略車款,可以提供最佳的平衡來「滿足所有市場的需求」。

e-TNGA-平台首發力作!Toyota-全新電動-SUV-設計草圖揭露、將主攻歐洲市場-2


Toyota 全新電動 SUV 將採用 e-TNGA 平台打造,這個電動化新平台是 Toyota 和 Subaru 所共同開發。預計該平台將推出 6 款全新電動車產品,而大小將和 RAV4 相近的中型電動 SUV 則會是首發力作。

官方聲稱 e-TNGA 平台架構具有高度的適應性,可用於長度、軸距不同的車輛,也可支援前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動等不同動力設定,也能支援各種不同容量的電池模組。Toyota 還表示,他們從混合動力車型中所吸取的經驗,將能夠幫助 e-TNGA 平台電動車款進一步增加續航里程和電池壽命。

e-TNGA-平台首發力作!Toyota-全新電動-SUV-設計草圖揭露、將主攻歐洲市場-3


根據 Toyota 所公布的規劃,他們預計將在 2025 年底前在歐洲市場推出 60 款全新或改款的電動化產品,屆時油電車型的銷售佔比將高達 70%,而插電油電、純電動和燃料電池車型的銷售佔比則是會各佔大約 10%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀