媽抖三調胎姿勢佳

William Li 2020-02-07 284

19年底交車至今也該調胎了,先前有筆記到,北區某車友是從事這方面的,找個空檔時間就去請他協助囉新北大道其實路不大,兩線道而已,所以不小心很可能會閃過,幸好砍棒超顯眼進場告知兩位師傅小哥來意,就準備飛高高囉,而且一次兩位很細心的拆卸,服務效率肯定要點讚(因為現場暫時只有我一台車)
調胎時,我不恥下問的詢問穿350小哥,
有關輪胎的小常識,

W:每當車子調胎後、是否一定要幫輪胎定位?
350小哥:正常來說,除非是胎皮內或外、有嚴重吃胎,更換或是對調時,就必須要使用定位,確保更換行駛不會再造成相同狀況。

迷之音:說白話點就是,如果去調換胎時,廠方都會要增加定位服務時,除非是自身駕駛感受或是汰換時胎皮發生狀況,要不是可以免除這項的(選我正解)

W:請問動態平衡校正這個服務,是在何時狀況下,需要請廠家協助呢?
350小哥:通常是在駕駛行進間,時速在80以上至110以內時,方向盤有嚴重的抖動,就要盡快回廠來調教。

迷之音:這個時速大概都是AP再開,不是我XD


調胎時也了解不少姿勢(大誤),要在離開前,詢問了收費價位,另外一位小哥(如上圖)很親切的告知,
老闆有交代,目前媽抖三車友,首次調胎是不會收費的,欲收費價位是$200NT一次,剛才提到的動態平衡調教,一顆輪胎是$200NT,四輪定位是$1000NT,同時也告知,廠方後續會製作蓋世倫&TESLA車友的貼紙,方便大家相認喔。

延伸閱讀