Lucid Motors 工廠主體建設完成,明年第二季投產與特斯拉正面對決

Iain Jr. 2020-12-02 4364

Lucid Motors 預計 2021 年第二季正式販售首款電動車 Lucid Air,官方最新對外宣告,其工廠第一階段的主體建設已經正式落成,繼續往明年第二季量產的目標前進,最終更要達到 40 萬輛的年產能水準。


Lucid Motors 於 2019 年 12 月初選在美國亞利桑那州卡薩格蘭德 (Casa Grande),打造名為 Lucid AMP-1 的生產工廠。

而在經過將近一年的建設期之後,該工廠第一階段的主體建設已經完成,並已經開始在工廠內部設置各類的生產工具;接下來,工廠還需要幾個月的時間調整、測試生產機具,才能在 2021 年第二季正式開始生產 Lucid Air。


起初 Lucid Motors 原本計畫每年生產 3 萬輛的電動車,但後來大幅上調了年產能的目標,最終希望未來進一步擴展工廠的規模之後,能把旗下電動車的年產能提升到 40 萬輛的水準。


【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀