特斯拉 FSD beta 挑戰 180 度大轉彎,無人工介入的自動駕駛能過關嗎?

Marco Hu 2020-11-11 2777

這段很短的影片來自正在美國試用特斯拉 FSD beta 的車主,挑戰關卡是一個近乎 180 度的 U 型彎道。

車主共做了三次嘗試,第一次是車速很快的人工轉彎,第二次與第三次都是由特斯拉 FSD beta 自動駕駛:

 

結果是特斯拉挑戰成功,第二次與第三次測試,在完全無人工干預的情況下,FSD beta 都成功過彎,從影片中螢幕顯示的道路辨識與車型軌跡來看,都算是滿正確的結果。

特斯拉-FSD-beta-挑戰-180-度大轉彎,無人工介入的自動駕駛能過關嗎?-1

 

大家也會留意到,第三次過彎的速度明顯比第二次要快,有網友留言讚嘆這是特斯拉 AI 快速學習的成果,不過很快就引起了其他人的糾正。

特斯拉所謂的「學習」與「優化」並不會在當下即時反應,而是需要不斷累積大量且良好的數據資料並加以分析學習,再藉由日後軟體更新推送給車輛,這樣才會有實際的「進步」表現,並非連續開個幾次或幾十幾百次就可以馬上體驗到的。

這個 180 度游刃有餘地過彎,是真的再次展現 FSD beta 真的有二把刷子,表現遠優於目前我們正在使用的版本。按此看更多 FSD beta 測試報導

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀