特斯拉上海工廠大外銷:日本、韓國也將輸入中國製造 Model 3

Iain Jr. 2020-09-29 5641

9 月中《彭博社》的爆料指出,特斯拉準備將中國製 Model 3 銷往亞洲、歐洲市場。日前更傳出上海超級工廠已經開始在升級產線,推測這就是把中國製 Model 3 銷往海外市場的事前準備動作,更進一步點名韓國與日本也在銷售名單內。


先前的情報顯示,特斯拉上海超級工廠預計今年第四季開始生產運往歐亞市場的 Model 3,最快在 2020 年底或 2021 年初就會開始輸出中國製造的 Model 3。

最新的消息則是指出,上海超級工廠當前正在進行產線的升級作業,為的是要進一步提高上海超級工廠的產能,以利於後續把中國製 Model 3 運往海外。

據了解,針對海外市場的中國製 Model 3 預計第四季開始正式生產,將會率先銷往日本和韓國市場;而第一波消息傳出的時候,是先點名澳洲、新加坡與更多歐亞國家,日韓並不在列。 

 

由於上海超級工廠的產線升級主要是用來提升 Model 3 的產能,並用來外銷歐亞市場,因此可讓美國加州弗利蒙特工廠更專注於生產 Model Y,藉此滿足不斷提升的 Model Y 市場需求。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀