《消費者報告》調查:開電動車真的比較省,養車花費只要燃油車的一半!

Iain Jr. 2020-09-26 16098


當前的電動車雖然價格相對比燃油車高,但持有後的養車成本卻相對較低,這並非只是零星車主的主觀看法,而是經過美國知名消費品評鑑機構《消費者報告》(CR,Consumer Reports) 的實際調查驗證。

 

《消費者報告》最新發布 調查報告,結果顯示持有電動車 (BEV) 和插電油電車 (PHEV) 的車主,在車輛使用壽命內要付出的養護成本比燃油車主要少 50%;換言之,電動車主的養車費用只要燃油車的一半。

經過研究與分析各類車主在 2019 - 2020 年間的養車相關數據後,《消費者報告》得出的結論是電動車和插電油電車每英里的養護成本都是 0.03 美元,但燃油車則是 0.06 美元。

《消費者報告》也發現,電動車所產生的溫室氣體排放量,平均起來要比燃油車要少了 60% 之多。

 

上述的調查結果,都是《消費者報告》即將發表的白皮書的一部分,該白皮書詳細研究了電動車和燃油車的擁有成本,完整內容預計將在未來的幾週內正式公布。

另外,根據《消費者報告》的定義,車輛的整個使用壽命指的是 20 萬英里,也就是 32.2 萬公里,是一個持有時間相當長的使用週期。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章