燃油車也不敵!特斯拉八月稱霸香港車市,Model 3 單月銷量全港第一名

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,705

稍早特斯拉中國 Twitter 帳號發布了快訊,宣布特斯拉八月份在香港登上新車銷售冠軍寶座,最大功臣當然是 Model 3,單月銷量居全港車市之冠,把所有燃油車都給比下去。

 

 

特斯拉中國 @teslacn 官方帳號發文表示,根據香港最新監理數據統計,特斯拉於八月份全港私家車 (自用車) 上牌登記居冠,總數為 912 台;若以單一車型計,Model 3 也是第一名。

文中並沒有詳列各車款數字,香港運輸署也還沒公佈上個月的報表,但既然推文來自官方帳號,應該是特斯拉已經搶先取得了數據,消息有其可信度。

儘管香港車市很小,但這個數據最大的意義就在於特斯拉與 Model 3 是以電動車的特殊身分一舉超越燃油車奪冠,考慮到電動車此刻價格仍高、基礎建設又仍處於發展階段的現況,真的不是一件簡單的事情。

燃油車也不敵!特斯拉八月稱霸香港車市,Model-3-單月銷量全港第一名-1

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章