捷豹路虎證實推出 Jaguar XJ 和 Range Rover 全新電動車,最快十月發表

Iain Jr. 2020-09-17 2876


捷豹路虎高層日前在一場電話會議上,對外界確認正在打造 Range Rover 電動版本,而且將和先前已確認推出的 Jaguar XJ 電動車一同在今年正式亮相。

 


先前有消息指出,捷豹路虎因為受到疫情影響而必須節省開支,連帶也需要延後新車的發表時程。

但捷豹路虎的財務長 Adrian Mardell 對外界確認,疫情確實迫使他們需要延後新車的發表日期,但 Range Rover 的電動版本和 Jaguar XJ 的電動版本並不會到 2021 年才發表,分別會在今年的 10 月和 11 月正式亮相,而這也是捷豹路虎官方首次承認有 Range Rover 電動版本的存在。

 

消息指出 Range Rover 的電動版本和 Jaguar XJ 的電動版本,都會基於捷豹路虎全新的 MLA 平台來打造,預計會在經過改裝的英國布羅米奇堡工廠生產,而這個工廠就是捷豹路虎旗下電動車的生產基地。

Range Rover 電動車尺寸將介於 Evoque 和 Velar 之間,但其他細節則依然是個謎團。至於 Jaguar XJ 的電動版本則是會鎖定特斯拉 Model S 為對手,不過更進一步的產品特色目前也還沒有太多資訊。

 

Mardell 也提到捷豹路虎的銷售前景,表示在疫情壟罩前捷豹路虎的年銷量大概是 55 萬台,而在走向 MLA (此平台可製造電動車、油電車與燃油車型) 單一平台發展之後,預計年銷量會下降到略少於 50 萬台。

但 Mardell 強調,未來捷豹路虎年銷量最終會回到 55 萬台、甚至進一步衝上 60 萬台規模,並看好全新的 Land Rover Defender,預計光是這個車型就可以達到年銷量 10 萬台成績。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章