馬斯克否認特斯拉推出智慧錶:那是過時的科技,腦機介面技術才是王道

Iain Jr. 2020-09-15 3774


前陣子有消息指出特斯拉似乎打算和人合作並跨足智慧錶領域,包含 Xplora 和華米都可能是特斯拉的合作對象。但特斯拉執行長馬斯克已經親上火線澄清,確認特斯拉沒有打算要推智慧錶,因為智慧錶已經是過時的科技了。


在 8 月中的時候,有人在 Xplora 這間挪威智慧錶公司提交給 FCC 的文件中,發現「Tesla Motors 」的公司名號赫然在列,推測這可能代表特斯拉正在參與 Xplora 的相關產品研發。後續更有消息指出 特斯拉跨足智慧錶領域的合作夥伴不只有  Xplora,就連華米科技可能也是特斯拉的合作對象。

 

但外界還在推敲特斯拉進軍智慧錶領域的實際企圖時,馬斯克跳出來打臉外界的猜測,明確表示特斯拉完全沒這個打算,因為智慧錶和智慧型手機都已經是過時的科技了。

然後馬斯克接著補充說到:Neuralinks 腦機神經介面技術才是未來。

 

 

 

Neuralink  腦機神經介面的特點在於幫大腦和機械建立溝通橋樑,可以讓人類僅憑意念或想法就能控制電腦或其他裝置,甚至還能治療嚴重腦部疾病,確實是充滿未來感的技術領域。

不過馬斯克的這番說法,仍未解釋先前 Xplora 遞交給 FCC 的文件中,為何會出現「Tesla Motors 」的公司名稱?

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章