馬斯克爆料:中國製 Model Y 將導入更先進的製車新技術以提升生產效率

JiJi.H 2020-01-08 289

特斯拉昨天在上海一次公布二個喜訊:中國製 Model 3 交車、中國製 Model Y 開始動工。會上,馬斯克還主動爆料,表示 Model Y 會導入更先進的製車科技,用以提升生產效率。



所謂的「先進製車科技」,與特斯拉早先曝光的專利技術可能有關,其中一項是透過更大型的鑄模機具來打造機件,藉減少車體焊接部位來加快生產速度。

馬斯克是在發表會上宣布 Model Y 中國製計畫啟動的同時,主動對外發布了這則訊息。他表示,未來在上海落地生產的 Model Y 將會擁有「一些特斯拉即將發表的更先進製車技術」,他很興奮藉由 Model Y 的生產來讓大家認識這些新東西。由此可知,很快特斯拉又會公布一些新科技,但目前沒有具體的時間表。




特斯拉增進生產效率是持續推動的目標,尤其對肩負年產 50 萬台電動車的上海超級工廠來說,簡化程序、提升產能是極為重要的事情。日前,特斯拉已經宣布 Model 3 在上海達成週產 3 千輛產能,未來加入的 Model Y 預期也會很快達到不錯的生產水平,因為 Model Y 與 Model 3 有著高達 75% 的共用零部件,同時於產線上製造二款截然不同的車款,應該不會難倒特斯拉;尤其,在所謂「新技術」的加持下。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!