對飆保時捷 Macan!瑪莎拉蒂 Grecale 電動 SUV 預計 2022 年殺到

Iain Jr. 2020-09-11 10314


瑪莎拉蒂 (Maserati) 日前對外揭露全新世代超跑 MC20 的神秘面紗,同時也首度對外界預告了旗下首款電動 SUV 的推出計畫,這部帶電的休旅車名叫「Grecale」。


Grecale 是比 Levante 要小一號的瑪莎拉蒂全新中型 SUV,意指來自地中海的猛烈東北季風。

當前瑪莎拉蒂僅有對外公布 Grecale 的模型車樣貌,實際正式發表要等到 2021 年第一季,然後要等到 2020 年才會推出全電動版本。

若沒意外的話,Grecale 將會是瑪莎拉蒂旗下首款的電動 SUV。


瑪莎拉蒂 Grecale 的同級競爭對手將會是保時捷 Macan,而剛好 Macan 也鎖定在 2020 年底或 2021 年初發表、2022 年量產,屆時這兩台電動 SUV 將會在市場上捉對廝殺。

另外,為了和燃油車型有所區隔,未來瑪莎拉蒂旗下的電動車產品,都會掛上 Folgore 的標章。

Folgore 在義大利文中是「閃電」的意思,掛上 Folgore 標章就是為了彰顯純電力的血統。


除了 Grecale 這台電動 SUV,瑪莎拉蒂後續還規劃要針對 MC20、GranTurismo、GranCabrio、Levante  以及 Quattroporte 等車型推出電動版本。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章